Отправлено: 04.12.09 21:04. Заголовок: Вкусности для нас, любимых :)
Начну тему по просьбе и с рецепта Кати-dalorden, нашего потрясающего кулинара:
цитата:
Алён, может где откроем темку про рецепты. А то у меня на разных форумах есть ветки, а вас я все "не кормлю" Недавно делала рецепт. Ингридиенты: 1 упаковка раскатанного слоенного теста ( Талосто) 1 упаковка замороженной брокколи 400 гр. креветок 7 яиц 250 мл. сливок 10% соль, перец, мускатный орех
Способ приготовления. 1. Отварить и очистить креветки. 2. Уложить тесто либо в разъемную либо в силиконовую форму и сделать бортики. 3. Разложить на тесте брокколи и креветки. 4. Взбить ( без фанатизма) яйца со сливками. Добавить соль, перец и аккуратно залить смесью пирог. 5. Присыпать сверху мускатным орехом и запекать 40-50 минут при 200 гр.
Отправлено: 06.12.09 15:23. Заголовок: Ты знаешь, у меня в ..
Ты знаешь, у меня в последнее время сочинский народ сильно обижается когда я прихожу на выставку без своего греческого салата. Скрытый текст
Скрипка знает - в дороге пытались нечто подобное сварганить
Если интересно - напишу.
А пока немного фильдеперсовый салат, но очень оригинальный и быстрый.
Я его готовлю когда ко мне подружки приходят
Продукты. 2 болгарский перца разных цветов 1 груша 1 авокадо 150гр. мягкого сыра ( я беру простой российский) Для заправки. 1 средний зубчик чеснока 3-4 ст.ложки оливковое масло 0,5 ч. л. смеси из пяти перцев ( можно просто обычный перец) щепотка соли
Способ приготовления. 1. Перцы, грушу, авокадо и сыр нарезать брусочками ( они не должны быть сильно маленькими) и сложить в миску (Грушу и авокадо можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели). 2. Раздавить чеснок и мелко его нарезать. К нему добавить смесь перцев, соль и оливковое масло. (Заправку лучше сделать сначала, чтобы перцы "раскрылись" в оливковом масле пока будете нарезать основные ингредиенты). 3. В основу вылить заправку. Все тщательно перемешать и дать постоять пять минут, чтобы все пропиталось.
Отправлено: 06.12.09 15:39. Заголовок: Я вот тут подумала-м..
Я вот тут подумала-может нам этот раздел на форуме поделить на подразделы типа салаты, выпечка, десерты, основные блюда, первые блюда... Думаю, так будет удобней. Я сейчас с одного китайчатного форума копирую свои уже готовые рецепты. Так что как только разгребусь - их повешу.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет