On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
Правила: Форум посвящен собакам породы далматин.
Вы можете создать свою личную страничку в разделе друзья, поделиться мнением о любимой породе, ее особенностях.
В разделе "Щенки" вы сможете разместить и прочитать объявления о различных щенках далматина.
Ну и конечно, здесь вы найдете новости о нашем далматине Gwynmor Ocean of Love - Конноре, его детях и внуках!

Регистрация на форуме приветствуется, но сообщения могут писать и не зарегистрированные пользователи (специально для тех, кто часто забывает пароли :))



АвторСообщение





Сообщение: 408
Зарегистрирован: 06.08.07
Откуда: Россия , Сочи
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.09 16:37. Заголовок: Вторые блюда




Люблю пятнистых и хохлатых! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 14 [только новые]







Сообщение: 418
Зарегистрирован: 06.08.07
Откуда: Россия , Сочи
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.09 20:24. Заголовок: "Курица в конвер..


"Курица в конвертах"



Продукты:
4 куриные грудки
100 гр. оливок ( можно пополам черных и зеленых)
1 сладкий перец
1 луковица
пучок укропа
100 г.сливочного масла
1 яйцо
500 гр слоенного теста ( я беру раскатанное тесто на Воровского в магазине "Лаверна")

Способ приготовления.
1. Лук и укроп мелко нашинковать,маслины нарезать пополам, перец на мелкие полоски.
2. Обжарить на растительном масле овощи в течение 3-5 минут.
3. Куриные грудки посолить, поперчить и присыпать приправами для курицы.
4. Взять кусок слоенного теста ( 20-25 см), наискосок положить грудку, в которую завернут кусочек сливочного масла и сверху положить 2 столовые ложки овощной начинки. Скрепить 2 противоположных края.
5. На выложенный пергаментом противень положить готовые "конверты" и смазать их взбитым яйцом .
6. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 35-40 минут.



Люблю пятнистых и хохлатых! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 420
Зарегистрирован: 06.08.07
Откуда: Россия , Сочи
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.09 20:44. Заголовок: Курица в горшочках ..


Курица в горшочках



Скрытый текст




У меня дома есть 5 таких горшочков, так что количество ингридиентов зависит от посуды...

3 куриные грудки
5 средних картофелин
3 средние морковки
1 большая луковица
1 кабачок
1 болгарский перец
100-200 гр. шампиньонов ( я брала консервированные)
3-4 зубчика чеснока
пучок укропа
пучок петрушки
250 мл сметаны
соль, перец, приправы по вкусу

Способ приготовления
1. В горшочки влить немного растительного масла на дно.
2. Порезать средними брусочками овощи ( все примерно одинаково).
3. Лук мелко нарезать и обжарить с чесноком на растительном масле. Добавить курицу порезанную мелкими кусочками и шампиньоны. Посолить, поперчить и готовить до полной готовности курицы ( Я еще добавляю в этот момент мои приправки для курицы).
4. На дно горшочков положить порционно картошку ( примерно 1 картошка на горшок), морковку (можно их слегка присолить и поперчить), затем перец, кабачки и готовую курицу с грибами и луком.
5. Мелко нарезать зелень и закрыть ею поверхность горшка.
6. Сверху сделать "крышку" из сметаны. Накрыть горшки их родными крышечками и поставить в духовку на 30 минут.


Люблю пятнистых и хохлатых! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 421
Зарегистрирован: 06.08.07
Откуда: Россия , Сочи
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.09 20:46. Заголовок: Телятина со шпинатом..


Телятина со шпинатом в хлебе


1 круглая буханка
500гр. телятины ( постной)
500 гр шпината
1 большая луковица
200 гр грибов ( были опять же консервированные шампиньоны)
2 зубчика чеснока
200 гр сметаны
2 столовые ложки лимонного сока
растительное масло

Способ приготовления

1. У круглой буханки срезать вершину и вынуть мякиш ( из него очень хорошие панировочные сухари получаются )
2. Мясо нарезать небольшими кусочками.
3. Порезать довольно мелко лук и чеснок и обжарить на растительном масле. Добавить телятину, посолить и поперчить. Тушить на сильном огне около 10-15 минут до готовности.
4. Вскипятить воду в кастрюле и окунуть туда крупно нарезанный шпинат на 1 минуту. Откинуть на дуршлаг под холодную воду.
5. В миске смешать готовую телятину, шпинат, грибы, сметану, лимонный сок, щепотку сахара.
Скрытый текст

6. Наполнить хлеб начинкой и поставить в разогретую духовку на 30 минут.



Люблю пятнистых и хохлатых! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 422
Зарегистрирован: 06.08.07
Откуда: Россия , Сочи
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.09 20:49. Заголовок: Лазанья по-сочински ..


Лазанья по-сочински



Ингридиенты.
5-6 пластов для лазаньи
200 гр говяжьего фарша
200 гр. ветчины ( либо нежирной грудинки)
100 гр. грибов
300 гр сыра
300 гр. томатов в собственном соку.
10 гр. аджики
1 крупная луковица
3-4 зубочка чеснока
1 пучок петрушки
1 полная чайная ложка припавы "Итальянские травы" ( базилик, майоран в блюде должны присутствовать обязательно).
оливковое масло для обжарки.

Способ приготовления.

1. Мелко порубить лук и чеснок и обжарить их на оливковом масле до золотистого цвета.
2. Добавить фарш и мелко порезанную ветчину и обжаривать до полной готовности фарша.
3. Добавить грибы, томаты в собственном соку и аджику ( когда у меня нет аджики, я всыпаю просто острый томатный соус)
3.Все посолить, поперчить по вкусу и добавить приправу "итальянские травы". Все довести до кипения на медленном огне. Мясной соус должен получится довольно жидким.
4. Высыпать порубленную зелень и немного остудить.
5. Натереть сыр на крупной терке.
6.Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Положить один пласт для лазаньи, сверху обильно на него положить мясную начинку и немного сыра. Далее идет следующий пласт и та же последовательность действий. Верхний пласт я так же покрываю соусом и обильно присыпаю сыром.
7. Поставить в духовку выпекаться на 20 30 минут.

Секрет в том, чтобы пласты лазаньи были полностью покрыты соусом, чтобы не получилось "не приготовленных" мест пасты.

У меня получилось немного больше начинки и всего 5 пластов для лазаньи, так что мы отварили макароны и счастливо их съели вместе с этим мясным


Люблю пятнистых и хохлатых! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 431
Зарегистрирован: 06.08.07
Откуда: Россия , Сочи
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.09 10:04. Заголовок: Запеченная рыба в х..



Запеченная рыба в хрене

Можно, в принципе, брать любую рыбу, но для этого блюда у меня всегда есть филе Морского языка.
Продукты.
500 гр филе морского языка
200 мл. сливок
100 мл. хрена
лимон

Способ приготовления.
1. Кусочки рыбы поперчить, посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. (Если совсем нет времени, я их и не обжариваю ) Выложить кусочки в огнеупорную форму. Положить сверху нарезанный кольцами лимон ( можно еще добавить, как вариант, нарезанный кольцами репчатый лук)
2. Смешать сливки с хреном и залить рыбу этой заправкой.
3. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 20-30 минут. Усе...


Люблю пятнистых и хохлатых! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 488
Зарегистрирован: 06.08.07
Откуда: Россия , Сочи
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.10 16:33. Заголовок: У меня все никак не ..


У меня все никак не закончится "ролловый" период, так что специализируюсь преимущественно на японской кухне, правда недавно делала по совету подруги
"быстрое рагу"
Курица ( в моем случае упаковка куриных грудок) мелко рубится и обжаривается в сотейнике на оливковом масле. В это время на отдельной сковороде обжариваются лук с морковой. К ним добавляются грибы ( любые - я делала с замороженными опятами) и любые замороженные смеси ( в моем случае это были замороженная брокколи, брюссельская капуста и зеленый стручковый горошек). Моя подруга добавляет обычную овощную смесь где есть горошек и кукуруза.
Нарезанный картофель добавляем к полуготовой курице, туда же порезанный на кусочки помидор, специи + порезанный чесночоки немного кипяченной воды. Готовим так где-то 5 минут. Затем добавляем все ингридиенты сковородки. Солим, перчим и томим пока не сварится картофель. Все очень быстро, красочно и, поверьте, вкусно!

Люблю пятнистых и хохлатых!
Every problem is an opportunity in disguise.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 519
Зарегистрирован: 06.08.07
Откуда: Россия , Сочи
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.10 19:34. Заголовок: Вчера приготовила &#..


Вчера приготовила "Курицу в соусе карри". Получилось очень по-индийски - очень вкусно,пряно и остро
Состав ингридиентов ( я все удваивала по своему весу мяса).

200 гр. курицы
4 зубчика чеснока
1 луковица
2 помидора
200 мл куриного бульона Скрытый текст

100 гр сметаны
1 ст. ложка карри
1.ч. ложка имбиря
1ч.л. тмина
0,5 ч.л. корицы
( я еще добавила немного зиры, мускатного ореха и барбариса, который придавал оригинальную кислинку)
3 ст. ложки оливкового масла
соль, перец
зелень

Способ приготовления:

1. Обжарить в масле порубленные мелко лук и чеснок 3-4 минуты. Добавить порезанную на небольшие кусочки курицу и обжаривать до золотистой корочки.
2. Посолить, поперчить, добавить специи и влить бульон. Тушить 15 минут.
3. Затем добавить порезанные кубиком помидоры и сметану и готовить еще 8-10 минут.
4. Порезать зелень и добавить к курице.

Подавать с варенным рисом.

Люблю пятнистых и хохлатых!
Every problem is an opportunity in disguise.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 207
Настроение: оптиместичное
Зарегистрирован: 15.12.08
Откуда: Московская обл
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.10 22:49. Заголовок: dalorden пишет: я е..


dalorden пишет:

 цитата:
я еще добавила немного зиры


Вот с этим не особо разобралась, а так, как свегда,слюни до клавиатуры!Спасибо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 520
Зарегистрирован: 06.08.07
Откуда: Россия , Сочи
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.10 12:03. Заголовок: dicsina пишет: Вот ..


dicsina пишет:

 цитата:
Вот с этим не особо разобралась


Зира, это приправа - узкие зернышки. Я ее обычно в плов добавляю. Довольно пряная, с "мужским" вкусом.

Люблю пятнистых и хохлатых!
Every problem is an opportunity in disguise.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 562
Зарегистрирован: 06.08.07
Откуда: Россия , Сочи
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.10 14:42. Заголовок: Наш семейный рецепт ..


Наш семейный рецепт "Сациви"


Основная пропорция такая - на 1 кг курицы - 1 ст. грецких орехов

Ингридиенты:

4-5 пучков кинзы + можно добавить молотую
курица 1 кг ( она должна быть достаточно сочной, лучше брать домашнюю)
1 ст. грецких орехов
0,5 головки чеснока
2 луковицы
2 ст. ложки уксуса

Способ приготовления:

1.Курицу вымыть и разделать на куски.
2.Обжарить на постном масле до легкой корочки.
3.Сложить в кастрюлю и засыпать полностью нарезанным луком.
4.Залить водой на 1 палец выше курицы. Варить до полного растворения лука ( от него должны остаться только едва видимые "нити").

Тем временем можно приготовить подливку.
1. Орехи, кинзу и чеснок перекрутить на мясорубке 2 раза ( так механически делала моя мама). Я сейчас взбиваю все на Брауновском миксере, а потом насадкой для "крем супов" довожу до кремообразной консистенции, НО без фанатизма, так как люблю, когда попадаются маленькие кусочки орехов.
2. Холодной кипяченой водой разбавить смесь до консистенции жидкой сметаны.
3. В кастрюлю с готовой курицей влить подливку и добавить 2 ст. ложки уксуса.
4. На медленном огне закипятить до появления первых пузырьков и сразу выключить ( Здесь важно следить, чтобы орех не свернулся).
5. Дать настояться.

В нашей семье мы не едим это блюдо холодным, как оно предполагается. Для меня нет ничего вкусней, чем макать в теплую подливку лавашиком

Люблю пятнистых и хохлатых!
Every problem is an opportunity in disguise.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 720
Зарегистрирован: 06.08.07
Откуда: Россия , Сочи
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.10 00:24. Заголовок: Мясное кольцо с пере..


Мясное кольцо с перепелиными яйцами


1 кг говяжьего фарша ( на самом деле фарш может быть любой)
250 г белого хлеба
0,5 л молока
2 яйца
150 г бекона
15-20 перепелиных яиц
1 пучок петрушки и укропа
2 морковки
3 зубчика чеснок
2 ст. ложки растительного масла
соль, перец по вкусу + я добавляю смесь из базилика и прованских трав.

1. Замочить мякиш белого хлеба в молоке, слегка отжать и добавить к фаршу в большую миску. Добавить 2 яйца и все тщательно вымесить.
2. Отваренные перепелиные яйца очистить от кожуры. Лук, морковку и чеснок очистить, измельчить и обжарить в растительном масле и добавить вместе с маслом в фарш. Нарезать мелко бекон и зелень и добавить к общей смеси. Посолить, поперчить.
3. На лист пергамента выложить половину фарша и руками сформировать кольцо. Сверху равномерно распределить перепелиные яйца и накрыть оставшимся фаршем как "крышкой".

( Иногда в этот рецепт я добавляю немного слоенного теста в виде полосок, опоясывающих кольцо. Каждую такую полоску смазываю желтком, чтобы аппетитно выглядело).

4. Выпекать кольцо 40-50 минут при температуре 200 градусов.

Люблю пятнистых и хохлатых!
Every problem is an opportunity in disguise.
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 156
Зарегистрирован: 05.06.10
Откуда: Россия , Омск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.10 10:34. Заголовок: dalorden пишет: Мя..


dalorden пишет:

 цитата:

Мясное кольцо с перепелиными яйцами

Рецепт понравиллся
Жалко что духовки пока нет

Собаке редко удавалось привить человеку своё благоразумие; зато человеку распустить собаку ничего не стоит. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 723
Зарегистрирован: 06.08.07
Откуда: Россия , Сочи
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.10 00:40. Заголовок: Итальянские мясные ..



Итальянские мясные крокеты

500 г говяжьего фарша
150г бекона тонкими полосками
1 луковица
100 г кедровых орешков
3 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
Немного базилика ( можно сушеного)
500 гр свежих хлебных крошек
250 сыра рикотта ( я беру баночку сливочного сыра Violette фирмы Карат)
25г тертого пармезана ( или любого другого твердого сыра)
Цедра 1 лимона
1 яйцо
200 мл растительного масла
Соль, перец по вкусу

Лук и чеснок очистить и измельчить . Орехи крупно порубить ножом. Петрушку измельчить.
Разогреть в сковороде половину растительного масла, обжарить лук и орехи 5 минут. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты. Снять с огня и дать остыть.
Смешать в миске измельченную зелень с хлебными крошками, рикотой , пармезаном, цедрой и яйцом. Добавить фарш и обжаренную смесь лука, орехов и чеснока. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Поставить готовый фарш в холодильник на час, чтобы он настоялся.
Слепить из фарша плоские котлетки - «шайбочки» и обернуть каждую полоской бекона. Концы можно скрепить деревянной зубочисткой.
Обжарить котлетки в разогретом растительном масле на сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны. Затем поставить в духовку на 20-30 минут. Можно присыпать сверху сыром по желанию.
EVгений Если духовки нету, то можно довести их до готовности на сковороде под крышкой 10 минут.


Люблю пятнистых и хохлатых!
Every problem is an opportunity in disguise.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2
Зарегистрирован: 01.11.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.11 22:39. Заголовок: эти рецепты какая-то..


эти рецепты какая-то не вообразимая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ням ням

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 84
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет