А пока немного фильдеперсовый салат, но очень оригинальный и быстрый. Я его готовлю когда ко мне подружки приходят
Продукты. 2 болгарский перца разных цветов 1 груша 1 авокадо 150гр. мягкого сыра ( я беру простой российский) Для заправки. 1 средний зубчик чеснока 3-4 ст.ложки оливковое масло 0,5 ч. л. смеси из пяти перцев ( можно просто обычный перец) щепотка соли
Способ приготовления. 1. Перцы, грушу, авокадо и сыр нарезать брусочками ( они не должны быть сильно маленькими) и сложить в миску (Грушу и авокадо можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели). 2. Раздавить чеснок и мелко его нарезать. К нему добавить смесь перцев, соль и оливковое масло. (Заправку лучше сделать сначала, чтобы перцы "раскрылись" в оливковом масле пока будете нарезать основные ингредиенты). 3. В основу вылить заправку. Все тщательно перемешать и дать постоять пять минут, чтобы все пропиталось.
400 гр. колбасного сыра ( подкопченный такой) 300 гр. ветчины или карбоната 200 гр. грибов 2 пучка кинзы 1 зубчик чеснока 200 мл. майонеза перец, приправы по вкусу сливочное масло для обжарки 10-14 яиц ( в зависимости от количества начинки)
Способ приготовления.
1. Колбасный сыр натереть на крупной терке и смешать с майонезом. 2. Добавить мелко порубленную ветчину ( можно взбить в блендере), грибы и мелко порубленную кинзу. 3. Мелко-мелко порубить чеснок. Добавить перец ( не солить!) и приправки ( я беру свою любимую итальянскую смесь). Все тщательно перемешать. 4 Разогреть немного сливочного масла. Взбить 1 яйцо Скрытый текст
количество яиц зависит от размера сковороды на которой жарится, у меня она маленькая блинная, поэтому беру 1 яйцо
, вылить на сковороду и готовить омлет 1 -2 минуты, перевернуть и 30 секунд с другой стороны. 5. Выложить яичный блин на ровную поверхность Скрытый текст
( я выкладываю на разделочную доску)
,дать минуту остыть и завернуть полную столовую ложку начинки в еще теплый омлет, прижимая по краям, чтобы начинка равномерно распределилась. Те же действия проделать с оставшимися яйцами, пока начинка не закончится . Порция расчитана на 10 рулетов, но опять же, все зависит от рамера сковороды Для выставок - это идеальный вариант - и вкусно и сытно!
1. Хорошо промыть и перебрать куриную печенку. 2. Нарезать лук, натереть ( или порезать) на крупной терке морковку. 3. Обжарить в небольшом количестве растительного масла лук, морковку и печенку до готовности. 4. Переложить в чашу блендера ( мясорубки) и перемолоть. 5. Добавить порезанную зелень и яца и все опять взбить. Скрытый текст
Я пользуюсь Брауновским блендером. Есть большая чаша, типа мясорубки и отдельная насадка - блендер - чтобы все довести до консистенции паштета)
6. Добавить мягкое масло, соль, перец по вкусу. 7. Разложить по судочкам и поставить в холодильник на ночь.
1 небольшой кочан пекинской капусты по половинке сладкого болгарского перца ( красный, желтый) 100 гр. черных маслин без косточек 200 гр сливочного сыра 200 гр брынзы 1 зубчик чеснока
Способ приготовления
1. Чеснок очистить и мелко порубить. Размять в однородную массу сливочный сыр, брынзу и чеснок. 2. Половинки перцев нарезать мелким кубиком, а маслины - маленькими кружочками. Добавить к Сырной массе и тщательно все перемешать. Поперчить. 3. У капусты удалить верхние листы и разрезать вдоль на две половины. Осторожно отгибая слоя листья, выкладывать тонким слоем начинку между ними. 4. Сложить обе половинки так, чтобы вновь получился кочан. Туго завернуть в несколько слоев пищевой пленки и положить в холодильник минимум на 2 часа.
Кабачки запеченные с сухариками 1 ст. ложка Супер Приправы Магги "10 овощей" 4 ст. ложки растительного ( я делаю на оливковом Борхесе) масла сок и цедра 1 лимона 1 зубчик чеснока 4 маленьких кабачка 1 луковица 150 гр бекона ( или грудинки) 50 гр сливочного масла 100 гр свежих крошек белого хлеба 1 пучок петрушки
Способ приготовления:
1. Кабачки разрезать вдоль и слегка надсечь продольно мякоть . Чеснок порубить и смешать с приправой и 2 ст. ложками растительного масла и соком лимона. Полить кабачки и оставить на 15 минут. 2. Лук и бекон нашинковать и обжарить на растительном масле 3 минуты. Добавить сливочное масло , цедру, крошки и зелень. Готовить, помешивая, пока крошки не станут золотистыми. 3. Разогреть духовку до 200 градусов. Кабачки положить в форму для запекания и отправить в духовку на 10 минут. Затем достать и выложить сверху начинку и опять вернуть в духовку на 7 минут.
Отправлено: 15.12.09 12:37. Заголовок: Кать, подпись никак ..
Кать, подпись никак не редактировала - это она сама...
А я в выходные наконец-то созрела и впервые сама сделала Салат Цезарь.
Ела и ем постоянно, а вот готовить как-то не удосуживалась
Обжариваем небольшие плоские кусочки куриной грудки, обваляв их предварительно в специях "для курицы". Выкладываем в салатную миску - пусть остывают. У меня это было примерно 2 больших грудки. Режем или рвем на кусочки листья салата Айсберг, размера примерно 3х3 см (очень ориентировочно). У меня было примерно половинка качана. Добавляем тертый или мелко наструганный сыр Пармезан. Наверное, грамм 100. Можно добавить немного недровых орешков. Режем на половинки и добавляем помидорки Черри, примерно 1 маленькую упаковку. И еще добавляем белые сухари, лучше с чуть-чуть сбрызнутые чесноком. Все дополняем соусом "Цезарь". У меня это был соус Salatfix, Цезарь сырный с пармезаном и чесноком.
Единственное - все индгридиенты "на глаз".
Ушло на ура! В следующий раз постараюсь успеть сфотографировать
Отправлено: 16.12.09 12:37. Заголовок: Как вариант на любит..
Как вариант на любителя можно куриное филе отварить, а грибы с луком пожарить. И вместо маслин с кукурузой посыпать маком,семечками и в серединку немного тертого желтка.
Отправлено: 31.01.10 23:57. Заголовок: Даю рецепт очень про..
Даю рецепт очень простого, но вкусного салата. Без названия.
1. Картошка. Вареная. Режем как на Оливье. 3-4 шт. 2. Грибы. Или опята жареные с луком, или шампиьоны, тоже жареные с луком. 300-400 гр. 3. Морковь. Свежая. Потереть на крупной терке. 1-2 шт. средних. 4. Говядина копченая. Порезать соломкой. 300 гр. 5. Майонез.
Отправлено: 07.02.10 07:47. Заголовок: Девочки, в этом году..
Девочки, в этом году небывалый урожай свеклы. Винегретов и свекольников наелись до отвала, подскажите другие вкусные рецепты кто знает, а то жаль полезный продукт выбрасывать.
Отправлено: 07.02.10 20:28. Заголовок: Это надо Катю просит..
Это надо Катю просить - может она чем необычным поделится... Я знаю только простейший - тертая свекла + выжатый чеснок + майонез + можно немножко дробленых грецких орехов. Люблю очень , хоть и пахну потом неаппетитно
Для того чтобы не было пресловутого чесночного дыхания, надо вытаскивать серединку из чеснока. Зародыш будущего ростка. Это один знакомый итальянец научил.
А я так делаю: Лук - поджарить до золотистого цвета на растительном масле, туда тертую морковь, сделать зажарку. В эту зажарку добавить тертую СЫРУЮ свеклу и тушить почти до готовности. Сначала она даст сок, и в этот момент нагрев надо убавить до "малого огня". Когда свекла будет практически готова, добавить томатной пасты (по вкусу) и продолжать тушить до полной готовности. За минуту-другую до выключения огня добавить соль и специи по вкусу ( я пользуюсь такой польской преправой типа Вегеты, но не Вегетой, она без глутамата, а так похожа по составу). Когда остынет, но будет еще тепловатая, то можно добавить ложечку-другую лимонного сока (кто покислее любит). Остыло полностью - приятного аппетита. Не знаю как это блюдо назвать... наверное что-то типа свекольной "икры" получается. Можно добавить грецкие орехи, дробленый поджаренный миндаль, чеснок... Кому что нравится.
Отправлено: 24.02.10 19:34. Заголовок: Вчера у подружки поп..
Вчера у подружки попробовала новый салат - очень понравился. Думаю, сделаю его скоро для своих.
Небольшой качан пекинской капусты, огурцы, помидоры ( без мякоти) рубятся соломкой + по пучку укропа и петрушки + нарезанные соломкой отварные кальмары ( она брала готовые у корейцев на рынке), малосольная семга и немного отваренных креветок. Заправка из оливкового масла, лимона, соли и перца. Мне очень понравилось.
Отправлено: 24.02.10 23:30. Заголовок: dalorden Надо попро..
dalorden Надо попробовать, так вроде ничего сложного и без мудрёностей! Спасибочки за новый рецептик! Катерина, Вы уж этот раздел не обделяйте вниманием, я всегда заглядываю сюда с удовольствием!
Я ОБОЖАЮ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОКУШАТЬ А ОСОБЕННО УГОЩАТЬ!!! Хочу поделиться с вами рецептами моих блюд! Рецепты почти всегда придумываю сама ,но иногда побую готовить блюда по рецепту других людей!
Языковый Салат- ингридиенты:отварной язык говяжий,белый салатный лук,сладкие маринованые огурцы,целые маленькие грибочки в собственном соку (шампиньоны Верес ) ,зелень кориандра(киндза) , майонез (московский провансаль с лимонным соком) порезать мелко,перемешать .
Салат Гавайский - ингридиенты : отварные очищенные креветки,сыр тертый (ольтермани),резаный кусочками консервированный ананас,чеснок,майонез (московский провансаль) ИЗ ПРОДАЮЩИХСЯ В МОСКВЕ МАРОК МАЙОНЕЗА В НАШЕЙ СЕМЬЕ ИСПОЛЬЗУЕМ ТОЛЬКО МЖК МОСКОВСКИЙ ПРОВАНСАЛЬ! в этот салат можно класть натуральный ананас но это только для любителей он ведь передает свой вкус полностью( во всей красе) многие его не любят или по просту не преносят ! ЛИЧНО Я ОБОЖАЮ АНАНАСЫ!
Отправлено: 18.11.10 17:03. Заголовок: Салат из курицы с гр..
Салат из курицы с грибами и орехами
Жареный лук придает этому сытному салату особенную нотку Вам потребуется: 200-250 г (2 штуки) отварного куриного филе 200 г маринованных грибов 3-4 сваренных вкрутую яйца 1 большая луковица 80 г (2 жмени) ядер грецких орехов 250 г майонеза соль перец (по желанию) растительное масло для жарки Способ приготовления: Луковицу очистите, нарежьте четвертькольцами и обжарьте на растительном масле до красивого золотистого цвета. В процессе жарки можно посыпать лук мелко молотой смесью трав для курицы. В сочетании с эфирными маслами лука это даст дополнительный аромат и вкус. Курицу и яйца нарежьте небольшими кубиками. Грибы нарежьте пластинками. Орехи слегка поджарьте на сухой сковороде или в духовке. Немного измельчите орехи скалкой или порубите их ножом. Не нужно измельчать их слишком сильно, чтобы они не потерялись в салате. Немного орехов оставьте для украшения салата. Смешайте все подготовленные ингредиенты, посолите, при желании поперчите салат, заправьте его майонезом. Разложите салат по тарелкам и посыпьте каждую порцию оставшимися орехами.
500 г картофеля 1 луковица 100 г творога 100г тертого твердого сыра ( пармезан лучше всего) 200 г тонких длинных полосок бекона 3 яйца 1 желток 100 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 75г сливочного масла щепотка мускатного ореха перец, соль по вкусу
1. Картофель отварить в мундире 20 минут. Лук очистить, измельчить. Шпинату отрезать черенки. 2. Картофель очистить и протереть через сито ( я взбиваю блендером). Добавить почти всю муку, яйцо и немного соли. Вымесить однородное тесто. 3. Обжарить лук в разогретом растительном масле 4 минуты, добавить шпинат и готовить помешивая еще 2 минуты. Переложить в миску и дать немного остыть Добавить туда творог и половину пармезана, желток, мускатный орех, соль и перец. Тщательно перемешать. 4. Раскатать картофельное тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 35 х 25 см. Накрыть его полосками бекона. Распределить по тесту шпинатную начинку, оставляя по краям примерно 2 см. 5. Свернуть рулетом и плотно завернуть в полотняную салфетку. Бечевкой завязать концы и поместить на 30 минут в подсоленную кипящую воду. 6. Вынуть рулет из кастрюли, развернуть и дать остыть. Разрезать на куски шириной 2 см. Уложить на противень и полить растопленным сливочным маслом и оставшимся сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов на 15 минут и сразу же подать к столу. Язык проглотишь!!!!!
Отправлено: 20.12.10 23:34. Заголовок: ТЕРРИН ИЗ АВОКАДО И ..
ТЕРРИН ИЗ АВОКАДО И ЛОСОСЯ
2 спелых авокадо сок половинки лимона 0,5 стакана белого виина 1 ст.л. желатина щепотка белого перца щепотка кайенского перца 250г лосося холодного копчения соль по вкусу
1. Мякоть авокадо нарезать небольшим кубиком. Вылить сок лимона, добавить белый и кайенский перец и аккуратно перемешать деревянной ложкой. 2. Семгу нарезать на тонкие ломтики. Желатин замочить в теплой кипяченной воде ( в сотейнике) и дать набухнуть, а затем добавить в него белое вино. Поставить на огонь и помешивать до полного растворения желатина ( НО НЕ КИПЯТИТЬ). Залить этой смесью авокадо и аккуратно перемешать. 3. Подготовить узкую прямоугольную форму. Дно выстелить пищевой пленкой так, чтобы из нее свисали концы. На дно формы выложить семгуЮ сверху желе с авокадо. Повторять пока не закончится желе из авокадо. Верхний слой должен быть из рыбы. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов. 4. Перед подачей перевернуть форму и выложить террин на блюдо.
Отправлено: 22.12.10 00:41. Заголовок: Салат с хурмой 2 ху..
Салат с хурмой
2 хурмы 1 луковица 1 кисловатое яблоко ( лучше антоновка) 1 ст. ложка оливкогового масла 1 ст. ложка лимонного сока 0,5 ч. ложки сахара
Хурму вымыть и нарезать тонкими дольками, удаляя косточки. Яблоки очистить от кожуры. Мякоть нарезать такими же тонкими дольками. Лук очистить и нарезать кольцами. Смешать в миске оливковое масло, лимонный сок и сахар. Взбить венчиком. Сложить в миску хурму, яблоки и лук и полить заправкой. Аккуратно перемешать.
Швейцарский новогодний салат
400 гр карбоната 400 гр сервелата 400гр варено-копченого окорока 4 средние груши 2 небольших свежих огурца 2 средних маринованных огурца 1 пучок петрушки 1 веточка тархуна Сок одного лимона Майонез по вкусу
Тархун мелко порубить. Смешать с майонезом и соком лимона. Карбонат, сервелат и окорок нарезать тонкой соломкой по 2,5 см длиной. Свежие и маринованные огурцы очистить от кожицы и нарезать такой же соломкой, как и мясные изделия. Точно так же поступить с грушами ( вообщем, все режем одинаково!). Смешать мясные изделия с огурцами и грушами. Заправить салат майонезом, тщательно перемешать , накрыть пищевой пленкой и дать настояться как минимум 2 часа. ( Поскольку главными ингредиентами этого салата являются готовые мясные изделия, соль и перец добавлять не нужно.)
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 19
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет