On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение



Сообщение: 409
Зарегистрирован: 06.08.07
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.09 16:37. Заголовок: Выпечка. Десерты




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 66 , стр: 1 2 All [только новые]





Сообщение: 410
Зарегистрирован: 06.08.07
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.09 16:53. Заголовок: Я недавно купила себ..


Я недавно купила себе две книги. Очень долго за ними охотилась ."Библия кондитера" и "Низкокалорийные десерты".
Автор - признанный кондитер России - Александр Селезнев Скрытый текст


Пару дней назад приготовила из "библии" печенье - всем понравилось.

ОВСЯНО-МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ


(отредактировала фотками 11.12.09)

Ингридиенты:

1стакан муки
1стакан овсяных хлопьев
1\2 стакана сахара
1\2 стакана меда
1\2 стакана сметаны
100 гр сливочного масла
1 яйцо
1\2 чайной ложки соды ( я положила разрыхлитель)
( от себя добавила горсть изюма)

Перемешать муку с содой и просеять.
Растереть добела масло с сахаром Добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья и в конце муку с содой.
Все быстро перемешать. ( по рецепту тесто раскатывается толщиной 3-5 мм и вырезаются фигурки, но у меня оно было жидковатым и я не стала "забивать" его мукой, а просто выложила столовой ложкой на противень).
Выпекать до золотистого цвета при 180 градусах15-20 минут. Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 425
Зарегистрирован: 06.08.07
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.09 09:52. Заголовок: Шоколадный торт "..


Шоколадный торт "Два ореха"


Рецепт.
2 плитки горького шоколада
200 гр грецких орехов
200гр миндаля
150 гр размягченного сливочного масла
120 гр сахара
6 яиц
Способ приготовления.
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Размолоть в блендере в среднюю крошку шоколад и орехи ( но не в муку)
3. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром до консистенции легкого крема и ввести по одному желтки. Все тщательно перемешать вместе с шоколадно-ореховой крошкой.
4. В отдельной посуде взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно добавить к основной массе. Перемешать легкими движениями.
5. Разъемную форму смазать сливочным маслом и выложить тесто. Выпекать 35-45 минут.
6. Сверху можно украсить произвольно ( я присыпала на теплый торт шоколадную крошку, она растаяла и получилась глазурь).


Скрытый текст




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 426
Зарегистрирован: 06.08.07
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.09 09:55. Заголовок: ПИРОЖКИ " ПЛЕТЕН..


ПИРОЖКИ " ПЛЕТЕНКИ"



Способ приготовления.
Берется раскатанное слоенное тесто ( кусок примерно 15-20 см). Его края нарезаются вдоль на полоски ( 2-3 см) в ширину и где-то 5-7 см в длину.
В середину укладывается начинка ( в этот раз были вишни( присыпанные крахмалом), консервированные ананасы и персики) - обычно это нарезанные дольками и присыпанные сахаром яблоки с изюмом.
Затем боковые полоски "заплетаются" в виде косички.
Весь пирожок смазывается яйцом и присыпается сахаром.
Выпекается при температуре 200 градусов до золотистой корочки



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 427
Зарегистрирован: 06.08.07
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.09 09:57. Заголовок: Луково-сырное печень..


Луково-сырное печенье



Продукты:
2 стакана просеяной муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
щепотка черного перца
150 гр сливочного масла
100-200 грамм любого сыра
пучок зеленого лука
( можно добавить любой зелени)
0,75 стакана кефира

Способ приготовления.
Разогреть духовку до 200 градусов.
1. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем. Добавить соль и перец, все перемешать. Добавить кусочками нарезанное сливочное масло и перетирать с мукой до образования крошек ( напоминают хлебные).
2. Добавить в миску сыр, лук (зелень) и кефир все тщательно перемешать.
3.Окуная в миску с теплой водой чайную ложку, выкладывать на противень, застеленный пергаментной бумагой, небольшими порциями тесто.

Выпекать до золотистого цвета приблизительно 20-30 минут.
Скрытый текст





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 428
Зарегистрирован: 06.08.07
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.09 09:59. Заголовок: Шоколадный мусс h..



Шоколадный мусс




200 гр горького шоколада
100 мл жирных сливок (33%)
80 гр сахара
4 яйца
ванилин

Способ приготовления.

1. Растопить шоколад на водяной бане.
2. Cливки смешать с ванилином и добавить в шоколад. Хорошо перемешать.
3. Отделить желтки от белков и взбить с сахаром в крем (масса должна посветлеть). Соединить аккуратно с шоколадной массой.
4. Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену и порционно вмешать в основную массу.
5. Разложить по формочкам и поставить в холодильник на 5-6 часов.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 429
Зарегистрирован: 06.08.07
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.09 10:00. Заголовок: Персиковый пудинг ..


Персиковый пудинг




Способ приготовления

400 гр. консервированных персиков ( либо любых других фруктов)
200гр сливочного масла
400 гр сахара
4 яйца
чуть меньше 2 стаканов муки
1 ч. л. разрыхлителя
ванилин

1.Разогреть духовку до 200 градусов.
2.Размягченное сливочное масло взбить в крем с сахаром, добавить желтки и, продолжая взбивать, добавить муку и разрыхлитель . Все хорошо перемешать.
3. В отдельной миске взбить белки в крепкую пену с щепоткой соли и осторожно ввести в основную массу.
4. Форму смазать маслом и на дно произвольно выложить персики. Сверху выложть тесто.
5. Выпекать 35-45 минут.
Аромат непередаваемый


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 430
Зарегистрирован: 06.08.07
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.09 10:02. Заголовок: Пирог с капустой и м..


Пирог с капустой и молодой зеленью



Рецепт
для теста:

2 стакана муки
100 гр. сливочного масла
5 яичных желтков
4 ст. ложки сметаны
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо для смазывания

для начинки

1 кочан молодой капусты
1 луковица
1 большая морковка
2 средних сладких перца
2 зубчика чеснока
100 гр. щавеля
100 гр. пряной зелени (шпината, петрушка. кинза, укроп на выбор).
сахар, соль, перец по вкусу


1.Сливочное масло взбить до пены и по одному ввести желтки, продолжая перемешивать. Когда смесь станет однородной, добавить сметану и разрыхлитель. Всыпать просеянную муку, быстро вымесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
2.Лук, чеснок нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле 4 минуты, добавить нарезанные небольшими кусочками перец и морковь и продолжать обжаривать еще 3 минуты.
3.Капусту нарезать тонкой соломкой, щавель и зелень мелко порубить. Добавить к обжариваемым овощам. Посолить, поперчить, добавить сахар и готовить еще 4 минуты. Снять с огня и дать немного остыть.
4.Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в круг диаметром 30 см и толщиной 0,5 см, положить на противень, выстеленный смазанным пергаментом. Поверхность теста наколоть вилкой. Выложить горкой начинку, оставив свободными края на 2,5 см.
5.Вторую часть теста раскатать в круг чуть большего диаметра. ( Орнамент. Тупым концом ножа наметить на круге 4 прямые линии, проходящие через центр: таким образом круг разделится на 8 секторов. Вырезать в каждом секторе кусочек в форме лепестка длиной 8 см и максимальной шириной 2,5 см).
6. Накрыть пирог вторым кругом теста. Руками прижать края. Сделать по краю частые надрезы длиной 2,5 см и у каждого надреза загнуть 1 край.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 432
Зарегистрирован: 06.08.07
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.09 10:10. Заголовок: Мой старинный, безпр..


Мой старинный, безпроигрышный любимый рецепт. Опять же из серии "Гость на пороге"

Сметанник




2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 стакан муки
1 ч. ложка разрыхлителя
ванилин
грецкие орехи, изюм по вкусу

Способ приготовления

1. В миске растереть желтки с сахаром, добавить сметану - перемешать - муку - опять все перемешать.
2. В отдельной посуде взбить белки с щепоткой соли ( без фанатизма) и смешать с основной массой.
3. Добавить разрыхлитель - перемешать, ванилин, орехи и изюм.
4. Вылить в форму, смазанную сливочным маслом и поставить в разогретую духовку на 40- 50 минут.
Пирожок готов если края отошли от борта формы.

Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 433
Зарегистрирован: 06.08.07
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.09 10:14. Заголовок: Чизкейк с лесными яг..


Чизкейк с лесными ягодами



Основа.
400 гр. сдобного печенья ( лучше бисквитного)
0,5 ст. сахара
200 гр. сливочного масла
1 ст. ложка сл. масла для смазывания формы
2 горсти грецких орехов

Начинка.

400 гр. сливочного сыра ( лучше, конечно, использовать сыр "Филадельфия", но у меня был простой фирмы Хохланд)
0,5 ст. сахара
1,5 стакана сливок 35%
2 ч. ложки лимонного сока
2 ст.ложки желатина
500 гр. ягод ( или фруктов)

Приготовление

Разогреть духовку до 200 градусов.
1. Печенье с сахаром и грецкими орехами измельчить в блендере. Добавить сливочное масло и все тщательльно перемешать.
2. Разъемную форму ( диаметр примерно 25 см) смазать маслом и выложить бока и дно формы основой, приминая пальцами тесто.
3. Поставить в духовку на 10-15 минут. Вынуть из духовки и полностью остудить корж.

4. Приготовить начинку. Венчиком взбить сливочный сыр с сахаром.
5. В отдельной миске вбить сливки с лимонным соком до образования плотной пены ( сливки взбиты когда при переворачивании кверх тормашками ничего не выливается ).
6. Аккуратно ввести порциями сливочный сыр в сливки и тщательно перемешать легкими движениями. Туда же добавить разведенный желатин ( который предварительно нужно растопить на огне).
7. Выложить часть начинки на остывший корж, затем немного ягод и оставшуюся часть начинки. Сверху красить ягодами или фруктами.
8. Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа для застывания.

Чизкейк с персиками
Я немного модифицировала рцепт и щас по быстрому готовлю так.


1 банка консервированных персиков ( большая 850гр)
400 гр. сахарного печенья
150 гр сливочного масла
500 гр творога
1 яйцо
1 ст сахара
пакетик ванилина
450-500 гр. 33% сливок
2 ст. ложки желатина.

Печенье размалывается в крошку в блендере ( можно просто побить его скалкой в пакете) и смешивается с растопленным сливочным маслом.
Выкладывается с бортиками либо в разъемную либо в силиконовую форму и запекается 15 минут.

В это время готовится начинка.
Сироп из под персиков сцедить в какую-нибудь маленькую кастрюльку и добавить туда желатин.
Творог смешать с яйцом, сахаром и ванилином.
Отдельно сбить до устойчивой пены сливки. Постепенно ввести их в творожную смесь аккуратно размешивая.
На среднем огне растопить желатин ( но чтобы не кипел), чуть остудить и влить в общую смесь.
Вылить 3/4 начинки на корж. В произвольном порядке уложить персики и залить оставшимся кремом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Сверху украшать произвольно...



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 434
Зарегистрирован: 06.08.07
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.09 10:16. Заголовок: Марроканский пирог ..


Марроканский пирог



200гр сливочного масла
150гр сахара
3 яйца
4 ст. ложки меда
цедра одного апельсина ( я беру цедру двух средних апельсинов - так мне ароматней получается)
180 гр. муки
200 гр. кедровых орешков ( Я не большая любительница кедровых, так что сделала напополам с грецкими)

Способ приготовления.

1. Орехи подсушить несколько минут в духовке.
2. Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром до получения светлого крема. Затем ввести по одному яйца. Все тщательно взбить.
3. Добавить мед, цедру и орехи.
4. Всыпать муку и все снова перемешать.
5. Форму смазать маслом ( по рецепту форма разъемная, но я делаю в простой чугунной сковороде - все отлично вынимается!) и вылить тесто.
6. Выпекать 35-45 минут.
Сегодня, когда я его делала, у меня получилось, что верх испекся, а внутри он был сыроват. Я сковороду накрыла фольгой, уменьшила в половину газ и он постоял там еще минут 10 - результатом все довольны остались


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 435
Зарегистрирован: 06.08.07
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.09 10:18. Заголовок: Вчера экспромтом сде..


Вчера экспромтом сделала Пирог с творогом и яблоками.
Использовала упаковку раскатанного тесто фирмы "Талосто". Я его просто разрезала пополам и разложила по силиконовой круглой форме.
Две пачки творога (400 гр) смешала с 1 яйцом, стаканом сахара и пакетиком ванилина. Выложила на тесто и сверху дольками разложила яблоки и присыпала сахаром и корицей.
Выпекалось где-то час или чуть быльше - тесто хорошо поднялось. Все как я люблю - много вкусно начинки и хрустящее тесто


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 436
Зарегистрирован: 06.08.07
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.09 10:19. Заголовок: Творожные кексы К ч..


Творожные кексы
К чаю делаю. Тоже очень просто.



Рецепт
200г. творога
200г. сахара
200г. муки
150г. сливочного масла
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст. ложки изюма.

Разогреть духовку до 200 градусов.

1. Яйца взбить с сахаром, добавить творог и разрыхлитель и растопленное масло. Муку просеять и постепенно смешать с общей массой. Добавить изюм. ( Я его предварительно или в ликере или просто в кипятке замачиваю.)
2. Наполнить формочки тестом и выпекать 20-30 минут ( в зависимости от формочек). Готовые кексы присыпать сахарной пудрой.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 437
Зарегистрирован: 06.08.07
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.09 10:22. Заголовок: Торт кармельный "..


Торт кармельный "Банан и Груша"



для теста:
100 гр. сливочного масла
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
125 гр натурального йогурта

Скрытый текст

2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя

для начинки:

50 гр сливочного масла
100 гр сахара
3 банана
2 груши

Скрытый текст



Способ приготовления:

1. Растопить сливочное масло и смешать с сахаром и яйцом. Добавить йогурт, разрыхлитель и муку. Вымесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
2. Растопить масло с сахаром в форме, в которой будет выпекаться торт, и карамелизировать в течение 7 минут. Дать немного остыть. Выложить сверху на карамель нарезанные фрукты.
3. Раскатать тесто так, чтобы она выходило за борта формы для выпекания и накрыть фрукты, заправляя края теста во внутрь.
4. Поставить в разогретую духовку и выпекать 40 минут.





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 438
Зарегистрирован: 06.08.07
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.09 10:26. Заголовок: клубниное сорбе. 0..


Клубниное сорбе

0,5 кг клубники
2-3 ложки сахара
формочки для мороженого ( можно замораживать в простом контейнере)
если десерт будут есть взрослые, то очень хорошо добавить ликера ( Особенно клубничного)

Клубника хорошо моется и удаляются плодоножки.
Ее можно либо мелко порубить, либо как сделала я, подавить вилкой и помолоть слегка миксером, чтобы попадались кусочки.
Добавить сахар и подождать пока клубника даст сок.
Выложить в контейнер или формочки для мороженого ( я пользуюсь Tupperware) и отправить в морозилку на ночь.

Я этот рецепт делала на даче как лекгий десерт, причем сорбе делала из разных ягод и фруктов.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 439
Зарегистрирован: 06.08.07
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.09 10:29. Заголовок: Блины с секретом Ре..


Блины с секретом

Скрытый текст


Делается начинка

Пачка творога перемешивается со 100 гр. сливок, цедрой апельсина и 100-150 гр. сахара ( можно добавить ванилин)
На блины укладывается начинка и они сворачиваются в трубочку. ( Лучше конечно это делать порционно)и выкладываются на сковороду в ряд.
Сверху поливаются кремом - 1 банка сгущенки смешивается с банкой сметаны и ставятся в духовку на 15-25 минут.
Уморительно вкусно с кофейком с утра
По желанию можно сверху полить шоколадным сиропом ( Хёршиз, например)



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 440
Зарегистрирован: 06.08.07
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.09 10:37. Заголовок: Пасхальные куличи. ..


Пасхальные куличи.

Я обычно делаю очень много куличей, НО МАЛЕНЬКИХ!!! В прошлом году испекла 86 штук - свой собственный рекорд побила!!!

Решила поделиться с вами своим самым простым и вкусным рецептом пасхального кулича ( выход в районе 10 маленьких куличей) .

200 гр. маргарина "Пышка"
3 стакана сахара
400 гр. творога
4 стакана муки
разрыхлитель
ванилин
по 100 грамм изюма, цукатов и орехов

Способ приготовления:

1.Мягкий маргарин растереть с сахаром, добавить творог, разрыхлитель, ванилин, цукаты, изюм и орехи. Все хорошо вымесить.
2. Добавить муку и все еще раз тщательно перемешать.
3. Наполнять формочки на 1/3.

Глазурь развожу покупную. + покупная присыпка.

Еще делаю Пасхальные гнезда для яиц

10гр сухих дрожжей
150мл молока
4 ст.ложки сахара
2 стакана муки
200 гр. сметаны
100 гр изюма
1 яйцо

Способ приготовления:

1. Раствориь дрожжи в теплом молоке. Всыпать сахар и половину муки. Размешать и накрыть миску пленкой, оставив в теплом месте на 1 час.
2. Добавить оставшуюся муку и сметану и вымесить тесто. Оставить еще на 1 час.
3. Скатать тесто в толстую колбаску и нарезать на куски шириной 2 см. Каждый кусок раскатат в жгут в длину.
4. Взять 2 жгута и переплести их, свернув в кольцо. Влажными руками скрепить края.
5. Выложить кольца на противень и дать постоять 10 минут. Взбить яйцо и смазать кольца. Выпекать 20 минут до румяной корочки.
6. Готовые "гнезда" остудить и поставить в центр яйцо .


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1414
Настроение: бодрое
Зарегистрирован: 30.07.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.09 14:08. Заголовок: Катюш, даже читать э..


Катюш, даже читать это все безумно вкууууусно!
Но вот руки у меня, наверное, не оттуда растут - я как только слова "просеять", "отделить" вижу, меня паника охватывает . Я могу только несколько ингридиентов последовательно смешивать при выпечке...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 444
Зарегистрирован: 06.08.07
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.09 13:51. Заголовок: "Улитки" ht..


"Улитки"




Ингридиенты

1 упаковка слоеного теста ( больше люблю использовать для этого рецепта квадратное раскатанное)
3-4 ложки кетчупа или острого кавказского соуса
2-3 маринованных огурца
200 гр ветчины
200 гр любого сыра
пучок любой зелени
1 яйцо

Немного раскатываем слоенное тесто, чтобы получился прямоугольник с углами где-то 20 и 30 см.
На него размазываем кетчуп. Сверху присыпаем мелко нарезанную ветчину, натертые на терке огурцы и сыр, зелень.
Не плотно сворачиваем в рулет более длинной стороной.
Можно запечь целиком, а потом разрезать, но я люблю наоборот. Делаю "улитки" толщиной где-то 5 см и смазываю их по сторонам взбитым яйцом.
В духовку на 30-40 минут при 200 гр.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 445
Зарегистрирован: 06.08.07
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.09 13:58. Заголовок: Лимонный кекс http:/..


Лимонный кекс

Рецепт повешу чуть позже. Убегаю...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1
Зарегистрирован: 07.11.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.09 16:35. Заголовок: Какая вкуснятина!!!!..


Какая вкуснятина!!!!!! Прощай,диета! Попробую напечь что-нибудь обязательно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 141
Настроение: оптиместичное
Зарегистрирован: 15.12.08
Откуда: г.Орехово-Зуево
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.09 17:33. Заголовок: Спасибо большущее за..


Спасибо большущее за этот раздел, Катя Скрытый текст
начну пробовать завтра сырно-луковое печенье, думаю это очень вкусно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 446
Зарегистрирован: 06.08.07
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.09 12:37. Заголовок: Девочки, да на здоро..


Девочки, да на здоровье!

Мне кажется, что зимой вкусно пахнущий пирог или запеканка- одно из сослагаемых уюта в доме

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 449
Зарегистрирован: 06.08.07
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.09 13:15. Заголовок: Сырный кекс с зелень..


Сырный кекс с зеленью и зеленым луком



4 яйца
100 гр. сливочного масла
200 гр брынзы
1 пачка творога
перец, мускатный орех, приправы
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа

В творог добавить яйца и перемешать.
Раскрошить туда брынзу ( я взбила всю смесь блендером), добавить приправы по вкусу.
Мелко порезать лук и укроп и хорошо все еще раз перемешать.

Выложить смесь в форму и выпекать при 180 градусах 30-40 минут.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 450
Зарегистрирован: 06.08.07
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.09 13:16. Заголовок: Печенье из хурмы htt..


Печенье из хурмы



4 хурмы
2,5 ст муки
1,5 ч. ложки разрыхлителя
0,5 ч. ложки корицы
щепотка мускатного ореха
1 ст. сахара
100 гр сливочного масла
1 яйцо
1 ст очищенных грецких орехов
Из хурмы сделать пюре.
Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить корицу и мускатный орех.
Мягкое масло взбить добела с сахаром, добавить яйцо.
Всыпать в муку пюре из хурмы и перемешать.
Орехи порубить и добавить в общую смесь.

Ложкой отсадить на противень печенье и выпекать при 180 градусах 20 минут.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 145
Настроение: оптиместичное
Зарегистрирован: 15.12.08
Откуда: г.Орехово-Зуево
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.09 22:38. Заголовок: dalorden пишет: Шок..


dalorden пишет:

 цитата:
Шоколадный торт "Два ореха"


Катя, решила сделать на Новый год это чудо(мои картинку увидели и попросили ),но не нашла в рецепте ничего про муку,может опечатка, или как?Плиз, хочется свих порадовать!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 462
Зарегистрирован: 06.08.07
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.09 12:37. Заголовок: Никакой опечатки. Го..


Никакой опечатки. Готовится без муки. Все держится чисто на белках и орехах.
Нужно обязательно проверить, чтобы орехи были качественные и не горчили. Удачи.

Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 148
Настроение: оптиместичное
Зарегистрирован: 15.12.08
Откуда: Московская обл
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.09 14:05. Заголовок: dalorden пишет: Гот..


dalorden пишет:

 цитата:
Готовится без муки


Это даже интересней, чем я себе предполагала.Будем пробовать, спасибо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 465
Зарегистрирован: 06.08.07
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 15:32. Заголовок: dicsina еще одна дет..


dicsina еще одна деталь.
Если решите присыпать сверху шоколадной крошкой, то это нужно делать практически на остывший торт. Если же будете шоколад растапливать на водяной бане, то добавьте туда столовую ложку растительного масла. Тогда при разрезании на куски верхний слой шоколада не будет "трескаться".

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 150
Настроение: оптиместичное
Зарегистрирован: 15.12.08
Откуда: Московская обл
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.09 00:15. Заголовок: dalorden Спасибо за..


dalorden
Спасибо за дополнение,про масло даже и не подумала бы!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 548
Зарегистрирован: 06.08.07
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.10 11:21. Заголовок: Вчера попробовала сд..


Вчера попробовала сделать новое мороженое по рецепту Ю. Высоцкой
"Семифреддо"
Скрытый текст


350мл жирных сливок ( 33%)
1 стакан жареного фундука
150-200 гр. сахара
3 яйца


Растопить сахар в сковороде и обжарить в нем фундук5-7 минут. Полученную смесь выложить для остывания на фольгу ( легче потом карамель отходит) и смолоть в блендере в крошку ( либо побить скалкой).Скрытый текст

Взбить сливки в крепкую пену, добавить туда желтки и ореховую смесь. Отдельно взбить белки.
Все хорошо перемешать. Перелить в контейнер и через час можно кайфовать!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 561
Зарегистрирован: 06.08.07
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.10 14:41. Заголовок: Тирамису На мою по..


Тирамису

На мою порцию ушло где-то 150 гр печенья Савоярди ( дамские пальчики- обычно продаются в супермаркетах)
500 гр маскарпоне
4 свежих яйца
150 гр сахарной пудры
300 мл крепкого кофе
30 мл ликера ( я использовала Бейлиз)
Какао для присыпки


Желтки взбить с пудрой до светлой консистенции и увеличения объёма. Добавить маскарпоне и взбить до однородности + ликер + взбитые в крепкую пену белки и все еще хорошо перемешать.
Приготовить форму с бортами.
Дно выстелить печеньем, опуская его на секунду в холодный кофе (Важно: опускать в кофе нужно очень быстро, чтобы печенье только слегка намокло).
Смазать достаточным слоем крема и также сделать второй слой.
Сверху обильно смазать остатками крема.
Поставить в холодильник на 4 часа.
Перед подачей присыпать какао.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 587
Зарегистрирован: 06.08.07
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.10 11:45. Заголовок: Вчера был День Учите..


Вчера был День Учителя и поскольку это наш семейный профессиональный праздник испекла тортик на скорую руку ( особо украшательством никаким не занималась).

Названия у него специального нет. Я его называю "Суфлешный"



<\/u><\/a> <\/u><\/a> <\/u><\/a>


Ингридиенты:

Для бисквита:
5 яиц
1 стакан муки
1 стакан сахара

для крема
500 мл. сливок 33%
1 стакан сахара
3 пачки желатина ( по 10 гр. - если меньше в упаковке, то можно 4 пачки)
банка ( 850гр) консервированных персиков
200 гр. малины.
Скрытый текст


Способ приготовления:

Тщательно отделить белки от желтков. ( Следить, чтобы желток остался целым и не попал в белковую массу - иначе не взобьется!!! Белки хорошо бы поставить в морозилку на пару минут.)
Желтки растереть с сахаром до однородности. В отдельной посуде взбить в крепкую пену белки и аккуратно соединить. Постепенно добавить муку. Все аккуратно перемешать.
Разъемную форму выстелить пергаментом и вылить тесто. Ставить в хорошо разогретую духовку на 50-60 минут при температуре 200 градусов. НЕ ОТКРЫВАТЬ ДВЕРЬ ДУХОВОГО ШКАФА ДО ЭТОГО ВРЕМЕНИ!
Корж остудить и разрезать на две части. Каждую половинку обильно пропитать сиропом из под персиков ( можно добавить, как вариант любой ликер). Скрытый текст


Крем.
Пока корж у меня остывает я готовлю крем.
Дать разбухнуть желатину в небольшом количестве оставшего сиропа из под персиков Скрытый текст
( я еще добавила немного сока от малины - поэтому суфле получилось розовое сверху), поставить на огонь и растворить желатин ( но не кипятить). Остудить до теплого состояния.
Сливки я тоже не надолго кладу в морозильник - лучше взбиваются, например пока растворяю желатин.
Затем взбиваю их в крепкую пену и добавляю сахар. Еще раз все тщательно перемешиваю.
На нижний корж выкладываю небольшое количество сливок и распределяю их ровно по коржу ( лучше всего делать это силиконовым скребком - шикарная веСчь!). В произвольном порядке раскладываю малину и накрываю вторым коржом. На него еще небольшой слой взбитых сливок, которые полностью покрываю нарезанными дольками персиками.
Далее в оставшиеся сливки добавляю желатин. Все очень тщательно перемешиваю Даю им постоять 10-15 минут, чтобы слегка схватились и выливаю массу на торт. Дальше можно еще подождать 10-15 минут и произвольно все украсить сверху, но мне, в этот раз было лениво это делать. Главное - все очень нежно и вкусно.

Да, важная деталь. Торт лучше всего собирать в форме, где готовился корж - в этом деле нужны бортики!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 89
Зарегистрирован: 05.06.10
Откуда: Россия, Омск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.10 18:33. Заголовок: пончики


дрожи 50г
молоко 600мл
сахар 5 ст.л
соль 1 ч.л без горки
маргарин хозяюшка
мука 950г
сахарная пудра не мерил сколько
курага 300г примерно

смешать дрожи молоко сахар 1 ст муки и дать подняться

3 яйца соль взбить и добавить в в опагу вместе с оставшейся мукой и дать подняться

растопить маргарин и остывший добавить тесто хорошо перемешать и дать подняться.

Смазать стол растительным маслом и нащипать туда тесто уплотнять его не надо.

в середину этих колобков вложить половинку кураги вываленной в сахарном песке и сверх защепнуть и перевернуть. как сделаете последнюю первые можно уже жарить. Жарить в большом количестве масла. у меня на все уходит 800 гр.

пожарить с двух сторон и опсыпать сахарной пудрой сразу пока горячие. Я опсыпаю через мелкое ситечко.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 248
Настроение: оптимистичное
Зарегистрирован: 15.12.08
Откуда: Московская обл
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.10 18:59. Заголовок: dalorden EVгений Э..


dalorden
EVгений
Эх, вкуснатища у вас!
Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 593
Зарегистрирован: 06.08.07
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.10 19:06. Заголовок: dicsina Плюнь на нее..


dicsina Плюнь на нее!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1771
Настроение: бодрое
Зарегистрирован: 30.07.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.10 09:28. Заголовок: Ох, Катюш, мне такое..


Ох, Катюш, мне такое даже читать страшно, не то, что готовить - обычно уже на фразе "тщательно отделить желтки от белков" понимаю, что дальше сделать ничего не смогу


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 595
Зарегистрирован: 06.08.07
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.10 15:38. Заголовок: Ой, ну ты чего! Тут ..


Ой, ну ты чего! Тут главное - практика, особенно на твоей шикарной кухне!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3
Зарегистрирован: 23.10.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.10 14:20. Заголовок: я тоже не особо умею..


я тоже не особо умею готовить...)) но переписала пару рецептиков от сюда...)) сейчас буду учится))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 726
Зарегистрирован: 06.08.07
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.10 00:27. Заголовок: Десерт из шампанског..


Десерт из шампанского

300 мл шампанского
сок и цедра 0,5 лимона
2 ст. ложки сахара
20 гр желатина

для крема

1 ст. ложка шампанского
сок 0,25 лимона
1 ст. ложка сахара
75 мл сливок жирностью 35%


В сотейник влить 100 мл воды, положить сахар и лимонную цедру. Довести до кипения, снять с огня. Добавить лимонный сок и желатин, все тщательно перемешать. Процедить отвар и смешать с шампанским. Наполнить бокалы и поставить в холодильник на 2 часа.
Крем
Соединить в миске шампанское, сахар и лимонный сок. Влить сливки и взбить до густой пены. Выложить в бокалы с застывшим желе ( лучше кондитерским мешком).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 727
Зарегистрирован: 06.08.07
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.10 00:43. Заголовок: Итальянский ореховы..


Итальянский ореховый торт

300 г сахара
8 белков
300 г грецких орехов
2 ч.л. муки

Крем
400 мл сливок не менее 33%
150 г черного шоколада



Орехи измельчить в пудру. Взбить белки постепенно добавляя сахар. Смешать муку, белки и орехи и перемешать.
Тесто разделить на 6 частей. Каждую часть испечь в разогретой до 22 градусов духовке по 5 минут.
Растопить 100 г шоколада. Промазать им все коржи кроме одного.
Оставшийся шоколад натереть на терке. Промазать сливками с шоколадной крошкой 5 коржей, а сверху положить не промазанный корж. Обмазать торт сливками и присыпать тертым шоколадом.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 728
Зарегистрирован: 06.08.07
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.10 01:04. Заголовок: Это английский рецеп..


Это английский рецепт « безотходного производства».
У меня, например, получается его приготовить после больших праздников типа НГ или ДР, когда у меня остаются излишки фруктов из под десертов или фруктовых салатов и бисквитные остатки из под тортов или залежавшийся кекс или шарлотка…

Ягодный трайфл

100 г готового бисквита
80 мл ликера
300 г свежемороженых ягод
250 г сливочного сыра в ванночках ( типа Хохланд или Президент)
200 г сахара
300 мл сливок 35 %
2 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. желатина
0,25 сахарной пудры
1,5 стакана молока
20 г сливочного масла
1 желток


Желатин развести в нескольких столовых ложках воды, дать набухнуть и прогреть на огне до полного растворения. Снять с огня и дать остыть 5 минут.
Ягоды перебрать – самые красивые оставить для украшения.
Бисквит поломать на небольшие кусочки. Равномерно разложить в 8 бокалов и сбрызнуть ликером. Дать настояться.
Сливочный сыр взбить с 150 г сахаром и лимонным соком, постепенно добавлять сливки. Ввести подготовленный желатин и перемешать.
Разложить на бисквитные крошки ягоды, а сверху распределить сливочную массу. Поставить в холодильник на 15 минут.
Приготовить крем.
Сахарную пудру и 50 г сахара взбить с молоком. Поставить на огонь и закипятить. Снять с огня, добавить масло. Перемешать и дать немного остыть, затем ввести желток. Размешать, накрыть пленкой и полностью остудить.
Выложить оставшиеся ягоды, а сверху крем. Украсить отложенными ягодами и поставить ненадолго в холодильник.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 729
Зарегистрирован: 06.08.07
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.10 09:41. Заголовок: Это очень, очень про..


Это очень, очень простой рецепт.

СНЕЖКИ

6 плоских кусочков бисквита или кекса
1 ст.л. коньяка
6 шариков ванильного мороженого
4 яичных белка
125 г. сахарной пудры

Вырезать из бисквита 6 круглых заготовок диаметром 6 см и сбрызнуть их коньяком.
На каждый круг положить по шарику мороженого и поставить в холодильник на 1 час ( но лучше сделать это заранее, чтобь морожение хорошо промерзло).
Перед подачей разогреть духовку до 230 градусов.
Взбить белки в крепкую пену с постепенным добавлением сахарной пудры.
Шарики из мороженого быстро обмазать белками и сразу же поставить в духовку на 3 минуты.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 730
Зарегистрирован: 06.08.07
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.10 09:52. Заголовок: Еще немного из холо..


Еще немного из холодного...

Апельсиновый сорбет ( можно такой же лимонный сделать )

4 апельсина
2 белка
6 ст.л. сахара

Готовый сорбет переложить в "креманки" из кожуры апельсина.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 731
Зарегистрирован: 06.08.07
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.10 10:02. Заголовок: Шоколадный десерт ..


Шоколадный десерт


100 г сливочного масла
400 г темного шоколада
50 г сахара
0,5 ч.л. корицы
200 г кокосового печенья
100 г грецких орехов
кокосовая стружка для обсыпки


Печенье поломать на маленькие кусочки, а орехи порубить ножом.
Сотейник поставить на водяную баню и положить туда масло, шоколад и сахар. Растопить слегка помешивая до получения густой однородной массы.
В миске смешать кусочки печенья, корицу и орехи и залить шоколадной массой. Все тщательно перемешать.
Формочки выстелить пищевой пленкой и выложить туда смесь, выравнивая верхний край. Поставить в холодильник на 3 часа.
Перед подачей перевернуть формочку на тарелку, потянув за края пищевой пленки и присыпать кокосовой стружкой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 161
Зарегистрирован: 05.06.10
Откуда: Россия, Омск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.10 10:05. Заголовок: dalorden пишет: Яго..


dalorden пишет:

 цитата:
Ягодный трайфл

Ну прям как в сказке

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 732
Зарегистрирован: 06.08.07
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.10 10:15. Заголовок: Пьяные груши 4 сп..


Пьяные груши


4 спелые груши с плодоножками
цедра 1 апельсина
2 ст.ложки апельсиновог сока
500 мл красного сухого вина
150 г сахара
0,5 ч.л. корицы
4 бутона гвоздики
4 шарика ванильного мороженого


Груши очистить от кожуры, оставив плодоножки. Срезать немного мякоти у основания для устойчивости.
Влить вино в кастрюлю, добавить сахар. корицу, гвоздику, апельсиновый сок и цедру. Нагревать на маленьком огне до полного растворения сахара.
Аккуратно положить груши в кастрюлю и довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 15-20 минут до мягкости.
Разложить груши по тарелкам и рядом положить шарик мороженого.Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 733
Зарегистрирован: 06.08.07
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.10 10:15. Заголовок: EVгений особую лубо..


EVгений особую лубофф ко мне люди испытывают когда это все едят

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 734
Зарегистрирован: 06.08.07
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.10 10:33. Заголовок: Чизкейк с хурмой 12..


Чизкейк с хурмой

125г сдобного печенья
80 г сливочного масла
500 г творога
2,5 стакана сахара
2 яйца
0,5 стакана сливок 35%
2 ст.ложки лимонного сока
2-3 крупные хурмы


Измельчить печенье вместе с маслом и выложить на дно разъемной формы. Поставить в холодильник на 30 минут.

Взбить творог с 1.5 стаканами сахара, яйцами, сливками и лимонным соком. Положить в форму и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов на 35-40 минут. Дать остыть, затем переложить в холодильник на 3 часа.
Хурму ( Королёк) очистить и нарезать дольками и сварить в в сиропе Скрытый текст
5 минут. Дать остыть в сиропе. Затем выложить на торт.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 741
Зарегистрирован: 06.08.07
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.10 09:51. Заголовок: Апельсиновый сорбет ..


Апельсиновый сорбет ( можно такой же лимонный сделать )

4 апельсина
2 белка
6 ст.л. сахара

Апельсины вымыть и срезать с каждого плода верхушку.
Ложкой вынуть аккуратно мякоть, не повредив кожуру ( "контейнеры" отложить)
Сахар развести в 150 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения, снять с огня. Дать остыть и поместить в холодильник на 10 минут.
Протереть мякоть апельсинов через сито ( я взбиваю блендером), добавить сахарный сироп и перемешать.
Белки взбить в пышную пену и ввести в апельсиновую смесь, перемешать легкими движениями. Переложить в контейнер и поставить в морозилку минимум на 3 часа.
Первые 1.5 часа необходимо перемешивать сорбет 1 раз в 30 минут.

Готовый сорбет переложить в апельсиновые "креманки" и подавать к столу.
Важно: до подачи на стол ( где-то за 30 минут) сорбет лучше хранить в холодильнике, чтобы он слегка "отпустил" заморозку.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 742
Зарегистрирован: 06.08.07
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.10 22:15. Заголовок: МОЕ ЛЮБИМОЕ!!!!!!!!!..


МОЕ ЛЮБИМОЕ!!!!!!!!!!!!!!


МАРЦИПАНОВОЕ ПОЛЕНО

200 г сырого миндаля
200 г сахара
300 г кураги
200 г винограда кишмиш без косточек
100 г грецких орехов
50 г меда


Миндаль опустить в кипяток на 2 минуты. Откинуть на дуршлаг и снять с орехов кожицу. Обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение 10-15 минут, постоянно помешивая. Измельчить орехи в блендере до состояния пюре.
Из сахара и 2 ст.ложки воды сварить на медленном огне густой сироп (до полного растворения сахара). Добавить в сироп измельченный миндаль и нагревать постоянно помешивая, 3-4 минуты. Выложить массу на плоское блюдо, накрыть пленкой и остудить. Пропустить через мясорубку.
Запаренную курагу измельчить в блендере до состояния пюре. Грецкие орехи порубить ножом. Смешать в сотейнике мед, пюре из кураги и орехи, постоянно помешивая 3-4 минуты. Виноград вымыть и снять ягоды с веточки.
Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой, чтобы выступали края. Уложить на дно цельную курагу, затем одну треть марципановой массы. На нее выложить половину пюре из кураги и орехов. Положить плотным слоем виноград, а на него вторую треть марципана. Затем уложить оставшееся пюре из кураги и оставшийся марципан. Накрыть форму пленкой и поставить в холодильник на 4-5 часов.
Вынуть марципан из формы, перевернуть его на блюдо, и снять пленку.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 743
Зарегистрирован: 06.08.07
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.10 09:43. Заголовок: Миндальные трубочки ..


Миндальные трубочки ( Ради этого стоит немного повозиться!!!!!!!!!!!!!!!)

50 г сливочного масла
3 яйца
0,5 стакана сахара
150 г миндаля
0,75 стакана муки

для крема

100 г очищенных грецких орехов
1 ч.л. желатина
150 мл сливок 33 %
150 г сахарной пудры
2 ст.ложки сахара

Миндаль опустить в кипяток на 3-4 минуты, затем откинуть на дуршлаг и очистить от кожуры. Измельчить в пудру.
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и маслом в однородную массу. Белки взбить в крепкую пену.
В миску с растертыми желтками ввести миндальную пудру, муку и все тщательно перемешать. Ввести порциями белки аккуратно размешивая.

Духовку разогреть до 180 градусов. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать по 1,5 ст. ложки теста на большом расстоянии друг от друга.
С помощью мини-скалки ( или наполненной водой бутылкой) раскатать тесто в лепешки, слегка присыпая их мукой, чтобы не прилипало тесто. Выпекать 4 минуты. Выключить духовку и, вынимая лепешки по одной, быстро скручивать из в трубочки. Это можно сделать только пока они горячие, поэтому можно работать в перчатках.

Крем.
Грецкие орехи измельчить. Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды , затем отжать. Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную пену. Добавить орехи и желатин и аккуратно перемешать.
Наполнить кремом трубочки.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 302
Настроение: оптимистичное
Зарегистрирован: 15.12.08
Откуда: Московская обл
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.10 23:43. Заголовок: dalorden пишет: СНЕ..


dalorden пишет:

 цитата:
СНЕЖКИ


Кать, рецепт простой и интересный,просто интересно как это выгядит?Мороженое в духовку

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 744
Зарегистрирован: 06.08.07
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.10 23:50. Заголовок: С ним ничего не буде..


С ним ничего не будет, если все сделать как я описала. Я обычно заготовку ( бисквит+ мороженое делаю заранее и хорошенько промораживаю - где то около суток - то бишь вечером сделала, а следующим вечером разогрела духовку, взбила белок, вытащила заготовки, намазала в течение 2 -3 минут и вперед. Белок как крышка- меренга получается!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 751
Зарегистрирован: 06.08.07
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.10 18:40. Заголовок: Карамелизированная х..


Карамелизированная хурма


Продукты:
3 спелые хурмы, 200 г маскарпоне, жидкий мед, сок ½ лайма, цедра 1 лайма, 1 ч. ложка ванильного экстракта, листики мяты.

Рецепт:
1. Хурму разрезать пополам, выложить в противень, смазать срез жидким медом и поместить под гриль на 3-5 минут.
2. Маскарпоне соединить с соком и цедрой лайма, ванильным экстрактом, вымешать ложкой до гладкого состояния.
3. Запеченную хурму поместить на тарелки, сверху выложить крем из маскарпоне и украсить листиками мяты.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 753
Зарегистрирован: 06.08.07
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.10 23:14. Заголовок: Офигительный торт.....


Офигительный торт...

для коржей


200 гр маргарина или масла
4 яйца
1,5 стакана сахара
4 столовые ложки меда
Пакетик разрыхлителя или 3 ч.л.соды с уксусом
3 стакана муки

для крема


2 литра молока
6 яиц
2 стакана сахара
100 гр сливочного масла
4 столовые ложки муки с горкой.


Испечь коржи:

Яйца, сахар, мягкое масло и мед поставить на водяную баню и варить 3 минуты, добавить соду и варить 5 минут до появления пены. Довести почти до кипения и постепенно всыпать муку все тщательно перемешивая.
Тесто нужно все время держать на водяной бане под полотняной салфеткой.
Я обычно отрезаю небольшой кусок - чуть меньше кулака и быстро его раскатываю на присыпанной мукой поверхности как можно тоньше.( у меня есть специальная скалка, куда заливается горячая вода - тогда тесто раскатывается совсем тонко).
Выкладываю на противень и ставлю в разогретую духовку на 10 минут до бледно -золотистого состояния.
Горячий корж выравниваю при помощи ножа и крышки от кастрюли, а остатки измельчаю и использую как присыпку.


Приготовить крем
Яйца смешать с сахаром, добавить растопленное масло и аккуратно частями всыпать муку, все тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Добавить стакан холодного молока и все хорошо перемешать.
Оставшееся молоко вылить в кастрюлю и добавить немного воды. Закипятить. Когда молоко начнет подниматься, влить туда смесь и непрерывно помешивая закипятить. Варить до загустения 7-10 минут. Остудить до комнатной температуры и можно использовать!

Собрать торт. Можно присыпать на коржи с кремом поджаренные кусочки грецкого ореха... мммм




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 804
Зарегистрирован: 06.08.07
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.11 19:49. Заголовок: Он еще горячий! htt..


Он еще горячий!

<\/u><\/a> <\/u><\/a> <\/u><\/a>

Грибной пирог


упаковка раскатанного слоенного теста "Талосто"
грибы - 500-700 гр
3 яйца
стакан сметаны
50 гр любого натертого сыра ( я использовала домашний слабосоленый)
зелень
соль перец

Очень люблю использовать это тесто - раскатывать особо усердно его не нужно, просто достаточно растянуть за края, а необходимые места можно просто залепить "заплатками".
Вообщем, форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой с выступающими краями, а на нее выкладываем слоенное тесто с бортиками. Убираем в холодильник.
Мелко режем большую луковицу ( можно две маленьких) и обжариваем ее на сковороде на оливковом масле до прозрачности. Добавляем грибы ( в моем случае это был размороженный лесной подарок опят от моих друзей), солим, перчим и обжариваем в течение 10 минут.
В это время готовим заправку. Во взбитые яйца добавляется сметана и порезанная зелень + соль, перец.

Вынимаем форму с тестом, выкладываем туда ровным слоем грибы, а сверху заливаем заправкой.
Для образования румяной корочки всю "конструкцию" присыпаем тертым сыром.

У меня духовка -старушка, поэтому пирог готовился 1 час - пока я гуляла с песами. У кого духовка электрическая- нужно ставить температуру в районе 190 градусов на 30-40 минут.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 335
Настроение: оптимистичное
Зарегистрирован: 15.12.08
Откуда: Московская обл
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.11 21:36. Заголовок: dalorden Спасибо Ка..


dalorden
Спасибо Катя, на вид очень аппетитно и вроде не сложно, берём на заметку!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 721
Зарегистрирован: 06.08.07
Откуда: Ростов-на-Дону
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.11 13:08. Заголовок: Катя, ты вредитель! ..


Катя, ты вредитель! Скоро весна, а ты соблазняешь такими штучками!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 806
Зарегистрирован: 06.08.07
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.11 02:05. Заголовок: Скрипка Алена Чо! Я..


Скрипка Алена Чо! Я ничё! Забыла написать, что я туда еще отварную картошечку добавила...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 831
Зарегистрирован: 06.08.07
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.11 01:24. Заголовок: Курник http://s49.r..


Курник

<\/u><\/a> <\/u><\/a>


5-6 блинов
2 пласта слоенного теста
200г курицы
2-3 зубочка чеснока
250г сметаны
банка грибов
одна луковица
2 отварных яйца
100 г риса
50 г сливочного масла
1 яйцо

Смешать отварной рис и мелко порубленные отварные яйца, залить растопленным сливочным маслом, перемешать.

На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить 3 минуты мелко нарубленный лук, добавить грибы и жарить 5 минут. Отставить, остудить.

На той же сковороде обжарит чеснок и порубленную на кусочки курицу. Посолить, поперчить и добавить сухой базилик, затем сметану и тушить 10 минут.

Немного раскатать пласт теста.
На него выложить небольшим слоем пласт начинки из риса.
Накрыть блином и выложить начинку из курицы.
Затем опять накрыть блином и выложить начинку из грибов.
Далее продолжать в том же духе пока не закончатся начинка и блины.

Раскатать второй пласт слоенного теста.
Нижний слой теста подобрать вверх, а сверху накрыть верхним слоем слоенного теста. Смазать поверхность желтком и выпекать в духовке 50 минут.
Сверху можно украсить различными вырезанными из теста ёлочками, розочками и т.п.
( в этот раз у меня теста не осталось, поэтому обошлись без украшательств).


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 875
Настроение: органичное
Зарегистрирован: 06.08.07
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.11 12:36. Заголовок: Рецепт мясных пирожк..


Рецепт мясных пирожков.

Берем квадратную упаковку бездрожжевого слоенного теста ( Я беру Талосто) и слегка его раскатываем, без фанатизма!
500 гр говяжьего фарша смешиваем с измельченными зубчиками чеснока ( 3-4 шт) и любой порубленной зеленью. Перчим, солим и выкладываем довольно тонким слоем готовую начинку на пласт теста. Сверху присыпаем немного тертым сыром. Аккуратно сворачиваем в тугой рулет и нарезаем на "розочки" 2-3 см толщиной. Укладываем на противень и выпекаем 40 минут. Для особой красоты можно тесто смазать взбитым желтком.

Этот рецепт я называю "гость на пороге" потому как делать его от силы 5-7 минут. Зато какие запахи стоят потом дома, когда эта красотень выпекаетс

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1296
Настроение: Кто рано встает, тот всех достает.
Зарегистрирован: 15.12.08
Откуда: Ростов-на-Дону
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.11 13:18. Заголовок: dalorden пишет: Это..


dalorden пишет:

 цитата:
Этот рецепт я называю "гость на пороге"

Тогда мы идем к вам!)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 910
Настроение: органичное
Зарегистрирован: 06.08.07
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.11 22:36. Заголовок: Хачапури по-сочински..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2116
Настроение: старые собаки - это грустно...
Зарегистрирован: 30.07.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.11 09:37. Заголовок: Кать, я твои сообщен..


Кать, я твои сообщения кулинарные как-то уже традиционно с утра читаю Сразу есть ужасно хочется , а вот готовить почему-то совсем не хочется

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 913
Настроение: органичное
Зарегистрирован: 06.08.07
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.11 17:37. Заголовок: Ну, в этом ты не од..


Ну, в этом ты не одинока. У меня мама вон например с такой идеологией по жизни.
Яна Савонова все себе в гости зазывает на выставки . Грит: " Хоть два дня поем...."

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 12
Зарегистрирован: 10.03.19
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.19 23:47. Заголовок: Шарлотка Вам понадо..


Шарлотка

Вам понадобятся:
мука — 150 г; яйца — 4 штуки; сахар — 200 г; яблоки — 5 штук; масло, сода.

Приготовление:
Белки яиц отделите от желтков, разместите в отдельной посуде и взбивайте, добавляя сахар. Добавьте желтки и продолжайте взбивать. Присоедините гашеную соду. Постепенно прибавляйте муку небольшими порциями. Тесто по виду должно стать похожим на сметану. Яблоки порежьте на дольки равной толщины. В форму для выпечки залейте половину теста. Поверх расположите яблоки и снова вылейте тесто. Духовку предварительно прогрейте, потом поместите туда десерт. Около 5 минут подержите на температуре 200 °C, потом уменьшите ее до 160 и выпекайте половину часа.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 66 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия