Отправлено: 23.12.10 01:04. Заголовок: Это английский рецеп..
Это английский рецепт « безотходного производства». У меня, например, получается его приготовить после больших праздников типа НГ или ДР, когда у меня остаются излишки фруктов из под десертов или фруктовых салатов и бисквитные остатки из под тортов или залежавшийся кекс или шарлотка…
Ягодный трайфл
100 г готового бисквита 80 мл ликера 300 г свежемороженых ягод 250 г сливочного сыра в ванночках ( типа Хохланд или Президент) 200 г сахара 300 мл сливок 35 % 2 ч.л. лимонного сока 1 ч.л. желатина 0,25 сахарной пудры 1,5 стакана молока 20 г сливочного масла 1 желток
Желатин развести в нескольких столовых ложках воды, дать набухнуть и прогреть на огне до полного растворения. Снять с огня и дать остыть 5 минут. Ягоды перебрать – самые красивые оставить для украшения. Бисквит поломать на небольшие кусочки. Равномерно разложить в 8 бокалов и сбрызнуть ликером. Дать настояться. Сливочный сыр взбить с 150 г сахаром и лимонным соком, постепенно добавлять сливки. Ввести подготовленный желатин и перемешать. Разложить на бисквитные крошки ягоды, а сверху распределить сливочную массу. Поставить в холодильник на 15 минут. Приготовить крем. Сахарную пудру и 50 г сахара взбить с молоком. Поставить на огонь и закипятить. Снять с огня, добавить масло. Перемешать и дать немного остыть, затем ввести желток. Размешать, накрыть пленкой и полностью остудить. Выложить оставшиеся ягоды, а сверху крем. Украсить отложенными ягодами и поставить ненадолго в холодильник.
Отправлено: 23.12.10 09:41. Заголовок: Это очень, очень про..
Это очень, очень простой рецепт.
СНЕЖКИ
6 плоских кусочков бисквита или кекса 1 ст.л. коньяка 6 шариков ванильного мороженого 4 яичных белка 125 г. сахарной пудры
Вырезать из бисквита 6 круглых заготовок диаметром 6 см и сбрызнуть их коньяком. На каждый круг положить по шарику мороженого и поставить в холодильник на 1 час ( но лучше сделать это заранее, чтобь морожение хорошо промерзло). Перед подачей разогреть духовку до 230 градусов. Взбить белки в крепкую пену с постепенным добавлением сахарной пудры. Шарики из мороженого быстро обмазать белками и сразу же поставить в духовку на 3 минуты.
100 г сливочного масла 400 г темного шоколада 50 г сахара 0,5 ч.л. корицы 200 г кокосового печенья 100 г грецких орехов кокосовая стружка для обсыпки
Печенье поломать на маленькие кусочки, а орехи порубить ножом. Сотейник поставить на водяную баню и положить туда масло, шоколад и сахар. Растопить слегка помешивая до получения густой однородной массы. В миске смешать кусочки печенья, корицу и орехи и залить шоколадной массой. Все тщательно перемешать. Формочки выстелить пищевой пленкой и выложить туда смесь, выравнивая верхний край. Поставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей перевернуть формочку на тарелку, потянув за края пищевой пленки и присыпать кокосовой стружкой.
4 спелые груши с плодоножками цедра 1 апельсина 2 ст.ложки апельсиновог сока 500 мл красного сухого вина 150 г сахара 0,5 ч.л. корицы 4 бутона гвоздики 4 шарика ванильного мороженого
Груши очистить от кожуры, оставив плодоножки. Срезать немного мякоти у основания для устойчивости. Влить вино в кастрюлю, добавить сахар. корицу, гвоздику, апельсиновый сок и цедру. Нагревать на маленьком огне до полного растворения сахара. Аккуратно положить груши в кастрюлю и довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 15-20 минут до мягкости. Разложить груши по тарелкам и рядом положить шарик мороженого.Скрытый текст
( Я иногда тарелку поливаю еще сиропом, в котором варились груши.)
Отправлено: 23.12.10 10:33. Заголовок: Чизкейк с хурмой 12..
Чизкейк с хурмой
125г сдобного печенья 80 г сливочного масла 500 г творога 2,5 стакана сахара 2 яйца 0,5 стакана сливок 35% 2 ст.ложки лимонного сока 2-3 крупные хурмы
Измельчить печенье вместе с маслом и выложить на дно разъемной формы. Поставить в холодильник на 30 минут.
Взбить творог с 1.5 стаканами сахара, яйцами, сливками и лимонным соком. Положить в форму и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов на 35-40 минут. Дать остыть, затем переложить в холодильник на 3 часа. Хурму ( Королёк) очистить и нарезать дольками и сварить в в сиропе Скрытый текст
( вскипятить воду с оставшимся сахаром)
5 минут. Дать остыть в сиропе. Затем выложить на торт.
Апельсиновый сорбет ( можно такой же лимонный сделать )
4 апельсина 2 белка 6 ст.л. сахара
Апельсины вымыть и срезать с каждого плода верхушку. Ложкой вынуть аккуратно мякоть, не повредив кожуру ( "контейнеры" отложить) Сахар развести в 150 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения, снять с огня. Дать остыть и поместить в холодильник на 10 минут. Протереть мякоть апельсинов через сито ( я взбиваю блендером), добавить сахарный сироп и перемешать. Белки взбить в пышную пену и ввести в апельсиновую смесь, перемешать легкими движениями. Переложить в контейнер и поставить в морозилку минимум на 3 часа. Первые 1.5 часа необходимо перемешивать сорбет 1 раз в 30 минут.
Готовый сорбет переложить в апельсиновые "креманки" и подавать к столу. Важно: до подачи на стол ( где-то за 30 минут) сорбет лучше хранить в холодильнике, чтобы он слегка "отпустил" заморозку.
200 г сырого миндаля 200 г сахара 300 г кураги 200 г винограда кишмиш без косточек 100 г грецких орехов 50 г меда
Миндаль опустить в кипяток на 2 минуты. Откинуть на дуршлаг и снять с орехов кожицу. Обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение 10-15 минут, постоянно помешивая. Измельчить орехи в блендере до состояния пюре. Из сахара и 2 ст.ложки воды сварить на медленном огне густой сироп (до полного растворения сахара). Добавить в сироп измельченный миндаль и нагревать постоянно помешивая, 3-4 минуты. Выложить массу на плоское блюдо, накрыть пленкой и остудить. Пропустить через мясорубку. Запаренную курагу измельчить в блендере до состояния пюре. Грецкие орехи порубить ножом. Смешать в сотейнике мед, пюре из кураги и орехи, постоянно помешивая 3-4 минуты. Виноград вымыть и снять ягоды с веточки. Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой, чтобы выступали края. Уложить на дно цельную курагу, затем одну треть марципановой массы. На нее выложить половину пюре из кураги и орехов. Положить плотным слоем виноград, а на него вторую треть марципана. Затем уложить оставшееся пюре из кураги и оставшийся марципан. Накрыть форму пленкой и поставить в холодильник на 4-5 часов. Вынуть марципан из формы, перевернуть его на блюдо, и снять пленку.
Миндальные трубочки ( Ради этого стоит немного повозиться!!!!!!!!!!!!!!!)
50 г сливочного масла 3 яйца 0,5 стакана сахара 150 г миндаля 0,75 стакана муки
для крема
100 г очищенных грецких орехов 1 ч.л. желатина 150 мл сливок 33 % 150 г сахарной пудры 2 ст.ложки сахара
Миндаль опустить в кипяток на 3-4 минуты, затем откинуть на дуршлаг и очистить от кожуры. Измельчить в пудру. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и маслом в однородную массу. Белки взбить в крепкую пену. В миску с растертыми желтками ввести миндальную пудру, муку и все тщательно перемешать. Ввести порциями белки аккуратно размешивая.
Духовку разогреть до 180 градусов. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать по 1,5 ст. ложки теста на большом расстоянии друг от друга. С помощью мини-скалки ( или наполненной водой бутылкой) раскатать тесто в лепешки, слегка присыпая их мукой, чтобы не прилипало тесто. Выпекать 4 минуты. Выключить духовку и, вынимая лепешки по одной, быстро скручивать из в трубочки. Это можно сделать только пока они горячие, поэтому можно работать в перчатках.
Крем. Грецкие орехи измельчить. Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды , затем отжать. Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную пену. Добавить орехи и желатин и аккуратно перемешать. Наполнить кремом трубочки.
Отправлено: 25.12.10 23:50. Заголовок: С ним ничего не буде..
С ним ничего не будет, если все сделать как я описала. Я обычно заготовку ( бисквит+ мороженое делаю заранее и хорошенько промораживаю - где то около суток - то бишь вечером сделала, а следующим вечером разогрела духовку, взбила белок, вытащила заготовки, намазала в течение 2 -3 минут и вперед. Белок как крышка- меренга получается!
Продукты: 3 спелые хурмы, 200 г маскарпоне, жидкий мед, сок ½ лайма, цедра 1 лайма, 1 ч. ложка ванильного экстракта, листики мяты.
Рецепт: 1. Хурму разрезать пополам, выложить в противень, смазать срез жидким медом и поместить под гриль на 3-5 минут. 2. Маскарпоне соединить с соком и цедрой лайма, ванильным экстрактом, вымешать ложкой до гладкого состояния. 3. Запеченную хурму поместить на тарелки, сверху выложить крем из маскарпоне и украсить листиками мяты.
Яйца, сахар, мягкое масло и мед поставить на водяную баню и варить 3 минуты, добавить соду и варить 5 минут до появления пены. Довести почти до кипения и постепенно всыпать муку все тщательно перемешивая. Тесто нужно все время держать на водяной бане под полотняной салфеткой. Я обычно отрезаю небольшой кусок - чуть меньше кулака и быстро его раскатываю на присыпанной мукой поверхности как можно тоньше.( у меня есть специальная скалка, куда заливается горячая вода - тогда тесто раскатывается совсем тонко). Выкладываю на противень и ставлю в разогретую духовку на 10 минут до бледно -золотистого состояния. Горячий корж выравниваю при помощи ножа и крышки от кастрюли, а остатки измельчаю и использую как присыпку.
Приготовить крем Яйца смешать с сахаром, добавить растопленное масло и аккуратно частями всыпать муку, все тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Добавить стакан холодного молока и все хорошо перемешать. Оставшееся молоко вылить в кастрюлю и добавить немного воды. Закипятить. Когда молоко начнет подниматься, влить туда смесь и непрерывно помешивая закипятить. Варить до загустения 7-10 минут. Остудить до комнатной температуры и можно использовать!
Собрать торт. Можно присыпать на коржи с кремом поджаренные кусочки грецкого ореха... мммм
Берем квадратную упаковку бездрожжевого слоенного теста ( Я беру Талосто) и слегка его раскатываем, без фанатизма! 500 гр говяжьего фарша смешиваем с измельченными зубчиками чеснока ( 3-4 шт) и любой порубленной зеленью. Перчим, солим и выкладываем довольно тонким слоем готовую начинку на пласт теста. Сверху присыпаем немного тертым сыром. Аккуратно сворачиваем в тугой рулет и нарезаем на "розочки" 2-3 см толщиной. Укладываем на противень и выпекаем 40 минут. Для особой красоты можно тесто смазать взбитым желтком.
Этот рецепт я называю "гость на пороге" потому как делать его от силы 5-7 минут. Зато какие запахи стоят потом дома, когда эта красотень выпекаетс
Отправлено: 27.05.11 17:37. Заголовок: Ну, в этом ты не од..
Ну, в этом ты не одинока. У меня мама вон например с такой идеологией по жизни. Яна Савонова все себе в гости зазывает на выставки . Грит: " Хоть два дня поем...."
Приготовление: Белки яиц отделите от желтков, разместите в отдельной посуде и взбивайте, добавляя сахар. Добавьте желтки и продолжайте взбивать. Присоедините гашеную соду. Постепенно прибавляйте муку небольшими порциями. Тесто по виду должно стать похожим на сметану. Яблоки порежьте на дольки равной толщины. В форму для выпечки залейте половину теста. Поверх расположите яблоки и снова вылейте тесто. Духовку предварительно прогрейте, потом поместите туда десерт. Около 5 минут подержите на температуре 200 °C, потом уменьшите ее до 160 и выпекайте половину часа.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет